31 juillet 2008
Soto Ayam (Soupe de poulet)
Voilà la recette d’un plat que nous avons adoré.
INGREDIENTS :
- Ail
- Oignon
- Gingembre
- Chili (liquide)
- Poivre noir
- Poulet
- Nouilles
- Sel
- Sucre
- Huile de coco
- Citron
- Feuilles de celeri
- Laos
(ressemble au gingembre mais violacet) (Ginger-root, Alpinia Galanga)
- Kunyit
(couleur de la carotte à l’intérieur mais avec l’aspect extérieur du gingembre)
En fait c’est du curcuma.
- Couper en petits morceaux le gingembre, le Kunyit, le Laos, l’oignon, l’ail.
- Piler le tout
- Frire dans un fond d’huile de coco
- Ajouter 2 verres d’eau
- Couper le poulet, puis le cuire dans le bouillon
- Après 3 min, ajouter 2 à 4 verres d’eau selon la quantité de poulet et ajouter sel, sucre, poivre. Laisser mijoter 30 min à feu moyen (On peut rajouter un fond de poulet)
- Cuire les nouilles à part.
- Servir avec du citron, du chili,et des feuilles de celeri
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